Домашний паштет с желе из огурца | Готовим вместе - Деликатеска.ру

Аватар автора
Деликатеска обзор продуктов
Ингредиенты: Печень куриная 500г, сливки 22% 30г, белое сухое вино 30г, яйцо куриное – 1шт, чеснок -2-3 зубчика, масло сливочное – 30г, лук репчатый – 1шт, специи (мускатный орех, паприка, розмарин), соль, перец – по вкусу. Огурцы свежие – 2 шт. средних, петрушка свежая и укроп – 4-6 веточек, желатин – 10г, вода – 40г. Куриную печень пробить в блендере с нарезанным луком и чесноком до однородной массы. Затем добавить яйцо, специи, белое вино и сливки, хорошо перемешать. Разлить получившуюся смесь по стеклянным баночкам на 2/3. Закрыть плотно фольгой, поставить в форму, с водой (чтобы на ¼ часть закрывало баночки). Запекать в разогретой до 160С духовке 20-25 минут. Затем охладить до комнатной температуры. Пока паштет запекается, приготовить желе из огурца. Для этого желатин замочить в воде на 20-30 мнут. Огурец нарезать крупными кусочками, зелень мелко нарезать, пробить в блендере до однородной массы. В готовую смесь влить растопленный желатин. Остывший паштет залить сверху огуречным желе и оставить в холодильнике на 6-8 часов. и готовьте вместе с нами! Подписывайтесь на наш канал на YouTube и в социальных сетях – и узнаете о новых рецептах первыми.

0/0


0/0

0/0

0/0