Делаем Домашнюю Моцареллу?.

Аватар автора
Душевная Кухня
Моцарелла - это вытяжной свежий сыр, являющийся незаменимым ингредиентом большинства блюд многими любимой итальянской кухни. Моцарелла сделанная своими руками, часто гораздо вкуснее той, что продается в магазине. Ингредиенты -7-8 литров молока; -термофильная закваска на выбор: 1/32 ч.л. Углич-ТНВ или 1/16 ч.л. Термо 2, или 1/16 ч.л. Danisco ТА-45 -1/2 ч.л. жидкого сычужного фермента; -1/4 ч.л. раствора хлористого кальция; -1/4 ч.л. липазы. Рецепт приготовления 1. На медленном огне нагреть молоко до 38С. Посыпать на поверхность молока термофильную закваску и липазу. Оставить на 2 минуты и затем плавно перемешать всю массу. 2. Добавить растворенный в 30 мл воды сычужный фермент и разведенный в 50 мл воды хлористый кальций. Аккуратно перемешать весь объем молока. Накрыть крышкой и оставить на 40-50 мин для образования сгустка. Важно! Кастрюлю с огня не убирать и стараться поддерживать температуру 38С. 3. После того как образовался сгусток, разрезать его на кубики со сторонами 1,5 – 2 см. Перемешать всю массу в течение 5 мин и оставить, чтобы сыворотка отделилась от сырного зерна. 4. Отлить немного сыворотки, чтобы сырное зерно чуть было покрыто ею. Оставить на 1 час. В течение этого часа зерно необходимо периодически помешивать. 5. Переложить сырное зерно в форму (или дуршлаг). Когда оставшаяся сыворотка стечет, переложить форму с зерном в кастрюлю, а кастрюлю поставить в воду температурой 38С и оставить так на 2 часа. Следите, чтобы температура не падала. 6. Достать сыр...

0/0


0/0

0/0

0/0