Немного о слоеной выпечке

Аватар автора
Ума и Бренда
Здравствуйте. Помнится, обещала простой рецепт слоеного теста. При том, очень даже рабочий рецепт, проверенный. Мука - 450 г сливочное масло -250 г (из морозильника) соль - щепотка уксус 9% - 1 столовая ложка яйцо - 1 шт. вода ледяная - 150 г. Масло обвалять в муке (так оно не тает на пальцах и не скользит) и натереть прямо в муку. Перемешать мукус маслом до получения крошки. Добавить остальные ингредиенты и замесить, несильно, недолго, только до однородности. Тесто укрыть (или положить в кулинарный мешок) и отправить в холодильник, лучше на ночь. Заметьте: сахара ни грамма, это тесто пойдет как в сладкую, так и в несладкую выпечку. И да: сразу все тесто из холодильника не вынимаю. С охлажденным легче работать. Достала сколько нужно, остальное вернула охлаждаться. Начинка - простор для фантазии. Несладкую я сделала из вареных яиц и тертого сыра с добавкой соли, перцаи ореховой травы. Сладкие у меня сегодня из нарезанной кураги или яблочных долек с сахарно-коричной смесью. Соотношения и состав на ваше усмотрение. Хотите что-то другое? Пожалуйста, никаких запретов. Духовку разогрела заранее до 180 градусов. Готовность я проверяю на ощупь, а зрячие увидят зарумянившуюся выпечку. Приятного аппетита. Не увлекайтесь: вредно для талии. )))) Буду очень благодарна за ваши отзывы и КОНСТРУКТИВНУЮ критику. Поддержите развитие канала - подпишитесь, поставьте лайк. Спасибо.

0/0


0/0

0/0

0/0