Пресс для сыра своими руками

Аватар автора
Техника будущего для дома
Прессование – технологический этап приготовления сыра, в процессе которого из продукта удаляют межзерновую влагу. Сыр приобретает определенную форму, уплотняется, верхний слой зерен замыкается, образуя защитную корку. Самым простым и доступным является рычажный пресс. Его основные конструктивные элементы – станина, поршень, тарелка, рычажный механизм, на который подвешивается груз. С его помощью создается давление, поршень давит на тарелку, а она, в свою очередь, на сырную массу. Этот пресс еще называют «датским». Изменяя вес груза, вы постепенно усиливаете давление на прессуемую массу. Пресс для сыра служит для изготовления твердых и полутвердых сыров путем создания на сырную головку дополнительного давления для выхода из нее лишней сыворотки. Другие видео: Автоматика для климатической камеры своими руками | автоматика для сыровяления - #пресс_для_сыра_своими_руками #cheese_press #Астраханец

0/0


0/0

0/0

0/0