Самые вкусные Кимчи, рецепт из Кореи

Аватар автора
Цветочные удивительности
Всем привет, меня зовут Люба. Сегодня мне снова захотелось кимчи! 😋 Это абсолютно несложно и на вкус просто божественно – я могла бы есть его каждый день, настолько оно вкусное и полезное. Если вы не любите рыбный или устричный соус, их можно заменить соевым соусом и овощным бульоном. Приятного приготовления! ИНГРЕДИЕНТЫ: - 1 китайская капуста (около 1,1 кг) - примерно 90 г соли для засолки капусты - 3 моркови - 1 редька - 20 см порея (по желанию) - 1 пучок зеленого лука - 4 зубчика чеснока - примерно 3 см имбиря - 1 большая репчатая луковица - 50 мл рыбного соуса - 3 ст. л. хлопьев чили - 1 ч. л. сладкой паприки - 2 ст. л. кунжута Клейстер: - 250 мл воды - 20 г рисовой муки Все ингредиенты хорошо перемешать и плотно уложить в большую банку. Оставить при комнатной температуре на 1–2 дня, затем плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Через 1–2 недели кимчи приобретает идеальный вкус. Я не храню кимчи дольше 6 месяцев, так как потом оно становится на мой вкус слишком кислым ;-)) Приятного аппетита! 😍 Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и готовте на здоровье!

0/0


0/0

0/0

0/0