Какой виноград можно есть при сахарном диабете?

Аватар автора
Стратегии Стрижек
Виноград – это одна из самых сочных ягод, которая содержит в себе 55-87% воды. Остальными веществами, которые в него входят, являются различные сахара – фруктоза, глюкоза, клетчатка, гликозиды, ароматические, пектиновые, а также дубильные вещества. Виноград – очень полезная ягода, так как он богат следующими витаминами: В1, В12, С, В6, В2, Р, РР, провитамин А, фолиевая кислота, витамин К. Помимо всего прочего, виноград содержит в себе полезные кислоты: винную, лимонную, яблочную, янтарную, фосфорную, муравьиную, щавелевую и кремниевую. Также ягоды винограда богаты железом, калием, фосфором, кобальтом, магнием и ферментами. Наверное, каждый уверен в том, что виноград очень полезная ягода. Но можно ли употреблять виноград людям, страдающим сахарным диабетом? Всем известно, что при сахарном диабете необходимо снизить употребление тех продуктов, которые содержат в себе большое количество углеводов, а в том случае, когда заболевание носит тяжелую форму, от сладкого вообще стоит отказаться. Также необходимо ограничить себя в употреблении тех продуктов, которые повышают уровень сахара в крови. В перечень таких продуктов, помимо всего соленого, копченого и сладкого, входят ещё и фрукты, причем виноград возглавляет этот список. Ведь ягоды винограда содержат большое количество глюкозы и других сахаров, а поэтому являются очень калорийными. Несмотря на то, что долгое время виноград при диабете 2-го типа был запрещен, ученые в недавнем времени сделали обратное открытие ‒ с...

0/0


0/0

0/0

0/0