КУСКУС С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

Аватар автора
Вкусные и простые рецепты
Отличный вариант сытного и вкусного ужина на скорую руку, в одной сковороде - кускус с курицей и ассорти из свежих и замороженных овощей. Поджаренные до румяной корочки кусочки курицы, яркие вкрапления стручковой фасоли, зелёного горошка, кукурузы и сладкого перца и нежный, рассыпчатый кускус - беспроигрышное сочетание, которое порадует не только своим аппетитным вкусом, но и красочным видом в тарелке. Попробуйте! Ингредиенты: Кускус - 150 гр. Овощи замороженные (свежие) - 400 гр. Куриное филе - 250-300 гр. Горох замороженный - 100 гр. Масло растительное - 2 ст.л. Паприка молотая - 0.5 ч.л. Соль,перец - по вкусу Способ приготовления: Замороженные овощи размораживать не нужно! 1) Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, размером на один укус. 2) В сковороде на сильном огне разогрейте 1 ст. ложку растительного масла. Выложите кусочки курицы на небольшом расстоянии друг от друга и обжарьте до золотистости с двух сторон, примерно по 4 минуты с каждой. Переложите обжаренные кусочки курицы на тарелку. 3) В эту же сковороду влейте 1 ст.л. масла и выложите овощи и горошек.Помешивая, обжарьте смесь овощей ещё 5 минут.Если овощи замороженные подождите пока жидкость полностью испариться,затем жарьте 5 минут. 4)Верните в сковороду кусочки куриного филе. Всыпьте соль, чёрный молотый перец и молотую паприку. Перемешайте. 5)Вскипятите 400 мл воды. Влейте горячую воду в сковороду к мясу птицы и овощам. Доведите смесь до кипения и готовьте ещё 5 минут на небольшом огне.

0/0


0/0

0/0

0/0