Паэлья с креветками, рыбой и овощами

Аватар автора
Blog-Food.Ru
Всем привет. Сегодня у нас снова испанская паэлья и на этот раз с креветками, рыбой и овощами. А приготовим мы её в соответствии с советами Алекса Экслера (в России-матушке его блог открывается сами знаете через что)), вернее его друга Серхио, который большой дока в этом деле. У нас тут маринованные патиссоны и цветная капуста, но их смело можно исключить или заменить на что-то другое. Картошка, конечно, сюда не в тему, но болгарский перец, горошек или даже кабачки с баклажанами очень даже ). • Рыбный бульон, 500 мл • Рис круглозёрный, 200 гр. • Филе трески или любой белой рыбы, 200 гр. • Маринованные патиссоны, 100 гр. • Цветная капуста, 100 гр. • Протёртые томаты, 100 гр. • Лук, 1 шт. • Креветки, 6-8 шт. • Белое сухое вино, 50 мл • Оливки, 8-10 шт. • Чеснок, 2 зубца • Чёрный перец, растительное масло, соль Если нет бульона, можно взять рыбу целиком, филе отделить, а бульон сварить из плавников, хвоста, косточек и головы, для чего удалить жабры, залить всё полулитром холодной воды, посолить, довести до кипения, проварить 20 минут и процедить. Лук режем кубиком, рыбу и патиссоны ломтиками, цветную капусту разбираем на соцветия, чеснок давим ножом, очищаем, оливки режем колечками. У креветок панцирь разрезаем по спинке, удаляем пищевод, хвост и панцирь оставляем. В сковороде разогреваем немного растительного масла, обжариваем чеснок полминуты на сильном огне, выбрасываем, кладём креветки, обжариваем по минуте с каждой стороны, откладываем в сторону. В сковороду...

0/0


0/0

0/0

0/0