Настоящая абхазская аджика. Нежная, острая аджика, только из свежих трав, чеснока и перца.

Аватар автора
Шоу Акробатов и Аэробатики
Настоящая абхазская аджика не содержит томатов, сахара, фруктов и яблок. А так же лук. Ведь аджика - в переводе с абхазского - это соль. По сути то что мы приготовим - может заменять соль в ваших блюдах, добавлять незабываемую свежесть трав, и изюминку кавказской кухни. Аджика из свежих трав, зелёная аджика. Мы не используем сухие специи, чтобы добиться максимальной свежести и аутентичности. Кроме того - хранить такую аджику вы можете не менее года - вкус и запах она от этого не потеряет (но только если храните в холодильнике). Заготавливайте на зиму, она концентрированная, много места не займет. Острая аджика из свежей зелени. Этот рецепт - абхазская аджика - защищен правом о региональных рецептах Грузии, грузинским правительством. Ингредиенты: перец острый красный стручковый (чили) - 0,5 кг чеснок- 0,4 кг укроп свежий - 50 г зелень петрушки свежая - 50 г листья базилика фиолетового свежие - 50 г кинза листовая свежая - 50 г соль поваренная грубого помола (не йодированная и не морская) - 3-4 столовых ложки орехи грецкие - 200-300г Калорийность аджика по-абхазски - 194 кКал/100 г (Нутриенты: Белки 6,1 г, Жиры 13 г, Углеводы 14 г) Время приготовления - 30 мин (без учета времени на ферментацию) **************************************************** Будем рады вашей поддержке: **************************************************** Подходящие плей-листы: Кухня гостеприимных гор. Грузия ****************************************************...

0/0


0/0

0/0

0/0