Хитрости приготовления жареного карася с хрустящей корочкой так, чтобы не чувствовались мелкие кост

Аватар автора
Уроки Живописи Маслом
Пожарить карасей без костей и с хрустящей корочкой (лещей, карпа и другую костлявую рыбу), это очень просто, все дело в том, чтобы сделать правильно надрезы поперек хребта. В карасе содержится очень много мелких костей, поэтому мы часто отказываем себе в удовольствии наслаждаться этой вкуснятиной. Есть секрет, который поможет вам избавиться от неприятных косточек, получить хрустящую золотистую корочку ингредиент, который уберет запах тины (болотный запах) - сушеный базилик. Ингредиенты: Рыба карась 2 шт (1 кг) Мука 2 ст л Сушеный базилик 1 ч л Хмели-сунели 1 ч л Приправа для рыбы (любая) 1 ч л Соль по вкусу Растительное масло Как правильно приготовить рыбу, чтобы в ней не чувствовались мелкие кости. Этапы приготовления: 1. Карасей вымыть, поместить в миску с водой и очистить от чешуи с помощью ложки, так вся чешую останется в миске. 2. Удалить внутренности и жабры затем рыбу хорошо вымыть. 3. Острым ножом сделать параллельные надрезы до позвоночника с обеих сторон на расстоянии не более 4-5 мм, таким образом мелкие кости хорошо прожарятся, размягчатся в раскаленном растительном масле и можно с легкостью прожевать, поэтому не станут вам досаждать. В зоне брюшка надрезы не нужно делать, там мелких костей нет, так как позвоночник и реберные кости более крупные и от них с легкостью можно будет избавиться. 4. Обвалять рыбу в муке и жарить на хорошо разогретой сковороде с достаточным количеством растительного масла по 5-7 мин с каждой стороны. Обязательно нужно...

0/0


0/0

0/0

0/0