Пиццы Маргарита. Рецепт теста и томатного соуса для пиццы

Аватар автора
Рисование Карандашом
Пицца - это, конечно, одно из самых любимых и желанных блюд. Вам на толстом тесте или на тонком? Я буду готовить на тонком. Но сначала - соус. Для томатного соуса берём лук, чеснок, томаты протертые в банке (НЕ томатную пасту!), базилик, орегано, специи по вкусу. Овощи измельчить, обжарить, влить томаты и готовить соус 10-15 на медленном огне. Затем взбить соус до однородности. Но самое главное в пицце - это тесто. Делюсь своей секретной формулой. Все очень просто, и итальянцем быть не надо. Понадобятся: ?360мл теплой воды ?60мл растительного масла ?1/2пакетика сухих дрожжей ?480гр муки+немного на подпыл ?2чл сахара ?2 ч.л. соли 1⃣ Включите духовку на 50градусов. Нам нужно теплое место для теста. 2⃣ Размешайте дрожжи в теплой воде, чтобы не было комочков. Оставьте на 5 минут, накрыв крышкой. Внимание! Используйте только новый пакетик дрожжей. 1пакетик рассчитан на 1кг.муки. Нам нужна только половина. Смело выбрасывайте остатки, если не планируете печь что-то еще. Открытые сухие дрожжи хранятся не более 2 дней. Потом они уже неактивируются. 3⃣ В миску с водой и дрожжами добавьте сахар, соль и масло. В идеале оливковое. Но и подсолнечное подойдет. 4⃣ Перелейте смесь в огромную чашу для теста. Постепенно добавляя муку, замешайте тесто. Оно получится мягким, теплым и не очень липким. Долго вымешивать НЕ НАДО. Просто слепите шар. Поверхность теста смажьте немного раст. маслом. Накройте чашку чистым полотенцем или пленкой. Выключите духовку и поставьте туда чашку.

0/0


0/0

0/0

0/0