Мясо с луком-пореем.

Аватар автора
Готовим вместе с папой
Мясо с луком-пореем Где-то на просторах интернета встретилась мне «Кулинарная книга» шеф-повара Саака Моносяна. Книга была издана на армянском языке в 1926 году в Афинах в издательстве «Горизонт». Рецепт из этой самой книги. Кстати, на армянском лук-порей- Պրաս, պրասասոխ Ингредиенты: 1 кг мяса, говядины или баранины 50-100 граммов масла 3-4 средних помидора 2-3 зубчика чеснока 1 пучок лука-порея, в одном пучке может быть 4-6 стеблей лука-порея Кинза, соль, перец по вкусу Приготовление: Мясо мелко нарезать, быстро обжарить со всех сторон в разогретом масле. Добавить мелко нарезанные помидоры, чеснок и кинзу. Долить воды и тушить на самом маленьком огне до готовности мяса. Приправить небольшим количеством лимонного сока, солью и острым перцем. Когда мясо практически готово, добавить промытый и нарезанный кольцами лук-порей, закрыть крышкой и тушить до готовности. Далее минутка занудства  Если вы до сих пор не включили в свой рацион лук-порей, вы многое потеряли. Это вкусно, полезно и некалорийно. Ещё древние египтяне, греки и римляне знали лук-порей как пищевое растение. У римлян он считался едой богачей. В Средние века порей также пользовался большой популярностью. Его рекомендовали употреблять больным подагрой, ревматизмом, цингой, при мочекаменной болезни и ожирении, психическом и физическом переутомлении, порей повышает секреторную функцию желёз пищеварительного тракта, улучшает деятельность печени, повышает аппетит, имеет антисклеротические свойства. Сырой порей...

0/0


0/0

0/0

0/0