Шоколадный торт с мятным кремом | Шоколадные коржи "Молочная девочка", мятный заварной крем с лаймом

Аватар автора
LoveCookingRu
Это один из самых вкусных тортов, что я готовила. Нежные коржи от торта "Молочная девочка" с шоколадным вкусом, крем "Пломбир" с лёгким вкусом мяты и лаймовой кислинкой - потрясающее сочетание! Торт простой, без лишних заморочек, но оторваться от него невозможно. Ингредиенты на торт диаметром 18 см, высотой 8,5 см, весом около 1,9 кг (без декора): Шоколадные коржи "Молочная девочка" (8 коржей диаметром 18 см): 2 яйца (средние) щепотка соли 380 г сгущённого молока 140 г пшеничной муки 20 г какао-порошка 8 г разрыхлителя Мятно-лаймовый заварной крем: 600 мл молока 3-4 веточки мяты 8 яичных желтков 150 г сахара ванилин 50 г кукурузного крахмала 40 г сливочного масла цедра 2-х лаймов/1 лимона 30 мл сока лайма/лимона 250 мл сливок 33-35% Белково-масляный крем на швейцарской меренге для покрытия торта: 150 г яичных белков 150 г сахара щепотка лимонной кислоты ванилин 280 г сливочного масла Декор: около 200 г белого шоколада зелёный жирорастворимый краситель Присоединяйтесь ко мне в: #заварнойкрем

0/0


0/0

0/0

0/0