Бахарадж - Армянский сладкий хлеб.

Аватар автора
Рецепты для гурманов и ценителей вкуса
Бахардж -очень вкусный армянский сладкий хле?? Очень легко готовится! Обязательно пеките, порция большая, на 1 кг муки и получается 2 приличных пирога?? Измеряем продукты стаканом объемом 250 мл Рецепт: 1 кг муки 2 стакана сахара щепотка соли 1 ст.л ванильного сахара 0,5 стакана подсолнечного масла без запаха или растопленного сливочного(я добавила 2 ст.л с горкой топленого масла, выпечка получается особенно ароматной) 2 стакана мацуна (можете заменить сметаной или сметана+кефир) 1 ч. л. соды 3 яйца К просеянной муке добавить сахар, соль, ванильный сахар, сделать ямку. В мацун(сметану) добавить соду и как только запузырится, влить в ямку, добавить яйца, масло, перемешать деревянной ложкой,тесто должно получиться не прилипающим к рукам. Тесто разделить на два 2 колобка. Переложить колобок на противень застеленный пергаментом, расплющить в лепешку толщиной примерно 1,5-2 см. (Диаметр лепешки приблизительно 24-26 см) Смазать лепешку взбитым желтком (2 желтка), вилкой сделать узоры, проколоть и выпекать в разогретой до 200-220°C духовке в течении 25-30 минут до золотистости?? То же самое сделать со второй частью теста. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

0/0


0/0

0/0

0/0