Армянская праздничная гата Рецепт для наших туристов

Аватар автора
Секреты Красоты
Для заказов экскурсионных туров можете связаться Наши контакты: Тел. +374(96)15-77-75 viber/whatsapp ?????????????? Для начинки: мука - 1,5 стакана пудра сахарная - 1,5 стакана сахар ванильный - 1 ч. л. масло топленое - 80 г Для смазывания: яйцо (желток) - 1-2 шт. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Армянская гата. Шаг 1 Для теста муку просейте через сито вместе с солью и содой в глубокую миску. Добавьте масло и порубите ножом до образования крошки. Шаг 2 Армянская гата. Шаг 2 Добавьте мацони (кефир), перемешайте, соберите тесто в шар, затем немного вымесите. Если тесто получается слишком жидким, добавьте муки. Разделите тесто на 3 части, поместите в полиэтиленовый пакет и оставьте на 40 мин. на нижней полке холодильника. Шаг 3 Армянская гата. Шаг 3 Для начинки разотрите миксером масло, сахарную пудру и ванильный сахар добела. Добавьте муку и вымесите начинку руками до получения рассыпчатой однородной массы. Если она не получается рассыпчатой, добавьте муки. Разделите начинку на три части. Раскатайте каждую часть теста в форме прямоугольника толщиной 2–3 мм, распределите по нему часть начинки, скатайте в рулет, растяните его и придавите руками, чтобы сделать плотнее. Шаг 4 Армянская гата. Шаг 4 Глубокий противень выстелите пергаментом. Выложите рулеты на подготовленный противень, нанесите сверху волнистые узоры вилкой, наколите в нескольких местах, смажьте желтками. Шаг 5 Армянская гата. Шаг 5 Нарежьте рулеты прямо в противне кусочками шириной 2,5 см фигурным ножом.

0/0


0/0

0/0

0/0