КЛУБНИЧНЫЙ ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ. Готовим без выпечки!

Аватар автора
Студия "КУХНЯ" Рецепты, кулинария.
Рецепты - Кулинария #apple Клубнично-йогуртовый торт - это нежный, воздушный десерт, который не требует выпечки и содержит совсем мало калорий. Клубника со сливками - это вкус детства! Готовить его очень просто. Нам понадобится: Желатин - 40 грамм Вода - 100 мл Печенье - 200 грамм (одна пачка) Сливочное масло - 30 грамм Клубника - 400 грамм Сливочный сыр - 300 грамм Жидкий йогурт - 400 грамм Итак, приступим. Желатин замочить в воде - пока готовится остальное, он успеет набухнуть. Печенье измолоть в крошку, добавить сливочное масло и ещё раз перемешать. Выложить крошку в форму и выпекать 8 минут при 180 градусах. От общего количества клубники отложить несколько ягод для украшения. Остальное взбить погружным блендером, добавить сахарную пудру и перемешать. Добавить творожный сыр и тоже хорошенько перемешать до однородной массы. Добавить йогурт - и тоже перемешать. Набухший желатин переложить в кастрюльку и поставить на тихий огонь. Нагревать, пока не растворится. Важно: желатин нельзя кипятить - от этого пропадают его желирующие свойства. Так что нагреваем осторожно, остерегаясь появления пузырьков. Горячий желатин выливаем в клубнично-сливочную массу и хорошенько перемешиваем. А потом выливаем в форму, на песочный корж. Убираем торт в холодильник до полного застывания желатина (желатин застывает по-разному: от часа до четырех-восьми часов) Застывший торт осторожно вырезаем из формы, убираем бока, перекладываем торт на красивое блюдо и украшаем ягодами клубники и листиками...

0/0


0/0

0/0

0/0