Морепродукты в темпуре. Как приготовить темпура кляр в домашних условиях. Японская кухня

Аватар автора
Музыкальные Дуэты и Коллаборации
Сегодня мы покажем вам, как приготовить темпура кляр - одно из традиционных блюд японской кухни, которое стало очень популярным не только в Японии, но и во всем мире. Темпура (или тэмпура) - не просто название блюда, это целая категория блюд в японской кухне. В этом кляре можно пожарить абсолютно любые продукты: начиная от морепродуктов, креветок, рыбы, кальмаров и прочих морских обитателей, заканчивая овощами и даже фруктами. Традиционная темпура готовится из яиц, муки и холодной воды. Шеф-повар расскажет тонкости приготовления и покажет, как сделать это в домашних условиях. Для приготовления кляра нам понадобится: Рисовая мука - 1 стакан Вода - 0,5 стакана Лед - 0,5 стакана 2 яичных желтка Морской коктейль - 400 гр Филе рыбы тилапии - 200 гр Маринад для морепродуктов: Бальзамический уксус - 1 ст.л Соус терияки (или соевый) - 1 ст.л Соль, перец Также не забудьте, что для приготовления морепродуктов в кляре потребуется подсолнечное масло для жарки - 0,5 л. Еще один момент - морепродукты лучше всего нанизать на деревянные шпажки, так будет удобнее их окунать в горячее масло, и затем удобно кушать. Процесс приготовления: 1:06 - подготовим ингредиенты 2:25 - нанизываем морепродукты на шпажки 3:08 - замаринуем наши морепродукты 4:00 - замешиваем кляр 5:47 - жарим морепродукты в темпуре в горячем масле 7:00 - переходим к оформлению блюда. Ресторанная подача от шеф-повара Спасибо за просмотр. Приятного аппетита! #recipe

0/0


0/0

0/0

0/0