Смородиновый мусс / Сurrant mousse

Аватар автора
Кулинарные приключения
Смородиновый мусс / Сurrant mousse Ингредиенты: 1 л. воды 200-250 гр. смородины 100 гр. сахара 100 гр. манки щепотка ванилина или пакетик ванильного сахара Способ приготовления: Воду выливаем в кастрюлю, добавляем смородину и ставим на огонь, доводим до кипения, провариваем пару минут, выключаем и процеживаем. Возвращаем на огонь, добавляем сахар, когда сахар растает по чуть-чуть добавляем манку, всё время помешивая, доводим до кипения,провариваем ещё 1-2 минуты и снимаем с огня. Консистенция должна получится как жидкая сметана. Добавляем ванилин и перемешиваем. Взбиваем венчиком массу. Она должна побелеть, увеличится в размере и стать пенообразной. Разливаем по формам и ставим в холодильник на несколько часов или на ночь. Спасибо за просмотр! Ставьте лайки!

0/0


0/0

0/0

0/0