Грибы . Сбор грибов . Маслята . Рецепт. Как приготовить грибы . Как пожарить грибы

Аватар автора
Спортивные Моменты и Забавы
ПРИВЕТ ВСЕМ! Hallo. ДРУЖНО ПОДПИСЫВАЕМСЯ КО МНЕ НА КАНАЛ! ОЧЕНЬ ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ! ДЕЛИМСЯ С ДРУЗЬЯМИ . ЖМЁМ КОЛОКОЛЬЧИК! ПИШЕМ ПИСЬМА СЧАСТЬЯ! Рецепт грибов . Как приготовить . Как пожарить грибы . ПОСМОТРИТЕ видео о ПРИГОТОВЛЕНИИ СОБРАННЫХ В ЛЕСУ ГРИБОВ до конца. Грибы, группа эукариотических организмов, широко распространенная по земному шару: в воде, на суше, внутри растений, животных. Они используются в лечебных целях и кулинарии для придания тонкого аромата, пикантного вкуса блюду. Сегодня насчитывается 14000 видов грибов, из которых 700 обладают целебными свойствами, 3000 съедобные, свыше 2000 ядовитые. Наибольшую ценность для здоровья человека представляют: маслята, подосиновики, подберезовики, белый, лисички, опята, рыжики, сморчки, сыроежки, шампиньоны, грузди. По составу углеводов грибы сравнивают с овощами, минералов – с фруктами, белков – с мясом. С этим связано их второе название: «лесной хлеб». Основа свежих грибов – вода (90 %), количество белков достигает 2 – 5 %, жиров – 1,3 – 2,7 %, углеводов – 2,5 – 4 %, энергетическая ценность – 29 калорий на 100 грамм и зависит от разновидности. Для увеличения белковой доли до 30 % продукт подвергают сушке. Полезные свойства грибов обусловлены сбалансированным составом, в них содержатся: 18 аминокислот (из которых 8 – незаменимые), ферменты (липаза, цитаза, уретаза, амилаза), калий, фосфор, железо, цинк, йод, магний, медь, витамины А, В, D, Е, РР, органические кислоты...

0/0


0/0

0/0

0/0