История индийской гастрономии

Аватар автора
Казанский федеральный университет | КФУ
Андрей Татьянчиков продолжает цикл программ по "Всемирной истории гастрономии". В этом выпуске НЕлекции мы переходим к рассмотрению одной из самых интересных тем в гастрономическом аспекте – древнейшей гастрономии Индии. Индийская кухня всегда была и остается многообразной, сложной и многокомпонентной. Спикер: Андрей Валентинович ТАТЬЯНЧИКОВ, кандидат исторических наук, автор книги "Всемирная гастрономическая энциклопедия". 00:17 Введение в индийскую гастрономию 02:07 Климатические факторы 03:13 Исторический контекст 04:17 Источники информации 05:53 Пещерный комплекс Бхимбетка 07:49 Культура Мергарха 10:04 Индская культура 11:39 Молочные продукты 12:25 Судостроение 14:55 Климатические изменения и переселение 16:25 Арии и ведийская культура 17:18 Варны и их функции 18:18 Веды и гастрономическая система 20:55 Движение Шрамана и новые религиозные течения 23:55 Принципы буддизма в отношении пищи 25:50 Влияние буддизма на индуизм 27:45 Мусульманское проникновение 29:58 «Локопакара» - энциклопедия индуистской кулинарии, написанная в XI веке 34:20 Империя Великих моголов 35:59 Влияние персидской и среднеазиатской кухни 36:55 Вклад Шах-Джахана и его жена Мумтаз- Махал в развитие кулинарных традиций. 38:49 Исламская кухня в Пакистане 39:44 Религиозные и политические конфликты 42:04 Влияние европейцев 43:41 Гастрономия как принцип жизни 45:57 Итоги индийской гастрономии #Индия Подписывайтесь:

0/0


0/0

0/0

0/0