Самые вкусные постные пельмени. Пельмени без мяса. Много белка! Пальчики оближешь!

Аватар автора
Татьяна Постникова
Пельмени Ингредиенты: Для теста: Рисовая мука 300 г (можно использовать крахмал, примерно треть от массы муки) псиллиум 1 ч.л. Вода 250 мл. Семя чиа 1 ст.л. специи (куркума, черный перец, мускатный орех) Масло растительное 2 ст.л. (у меня горчичное) соль, перец черный горошком и лавровый лист для варки Для начинки: Зеленая чечевица 1 ст. (250 г)(у меня еще остался фарш на котлеты) Морковь 1 шт. Репчатый лук 1 шт. зелень (петрушка) 1. Вымыть и очистить морковь и лук. Нарезать (чтоб справился блендер). 2. Промыть чечевицу. 3. Семена чиа смолоть в кофемолке. Псиллиум и чиа залить теплой водой (150 мл). 4. Чечевицу, зелень, лук и морковь смолоть блендером. Можно добавлять воды (начинка будет прогреваться на сковороде). Лук я просто режу, а не взбиваю блендером. 5. Соединить часть муки и специи, добавить чиа и псиллиум, влить масло, добавить воды около 100 мл. Тщательно перемешать. Если нужно, добавить еще воды. Добавляя муку, замесить эластичное тесто. 6. Оставить тесто отдохнуть. 7. Прогреть начинку на сковороде с небольшим количеством масла. 8. Раскатать тесто на припыленном мукой столе. Вырезать стаканом кружочки. 9. Чайной ложкой выкладывать начинку и формировать пельмени. 10. Варить в кипящей подсоленной воде до всплывания. 11. Приятного аппетита. #veganrecipesforfree

0/0


0/0

0/0

0/0