Лютеница из баклажанов, помидоров и болгарского перца на зиму

Аватар автора
Рецепты от шеф-повара
Лютеница - блюдо болгарской кухни, очень нежная, ароматная и вкусная овощная икра. Предлагаю приготовить лютеницу из баклажанов, помидоров и болгарского перца на зиму. Готовится она довольно долго и рецепт не самый простой, но результат приятно удивит вашу семью и друзей. Лютеницу можно подать в качестве гарнира для мясных блюд, как холодную закуску или можно просто намазать на кусочек хлеба. Из данного количества ингредиентов получается 4 баночки по 0,5 л. Ингрединеты: баклажаны - 2 кг, перец болгарский - 4 кг, помидоры - 2 кг, чеснок - 1 головка, перец острый - 1 шт, сахар - 1 ст.л., соль - 1 ст.л., масло подсолнечное - 5 ст.л., укроп свежий - 0.5 пучок, петрушка свежая - 0.5 пучок, Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал?

0/0


0/0

0/0

0/0