Суп из Чечевицы на мясном бульоне - Вкусный, Красивый, Полезный! КБЖУ – 51/4/2/4

Аватар автора
Вкусные супы и рецепты
Предлагаю приготовить суп из чечевицы на мясном бульоне. Я варила его на суповом наборе и мякоти свинины. Но, конечно же, можно использовать любое другое мясо, а можно и вовсе сварить такой же суп в постном варианте, он тоже будет вкусным. При приготовлении супа использовалось довольно много специй, за счет чего суп получается очень ароматным и красивым. Специи можно комбинировать на свое усмотрение. Но вот шафран я очень бы рекомендовала добавить обязательно, так как именно он придает супу неповторимый вкус,  аромат и очень красивый, насыщенный цвет. Немного о пользе чечевицы. Чечевица относится к семейству бобовых, но почему-то, в отличие от гороха и фасоли, не так часто применяется в кулинарии. Хотя по своим полезным свойствам она ни чуть не уступает своим "собратьям". Чечевица богата белком, который легко усваивается организмом. Содержит витамины А, РР, Е, витамины группы В - тиамин, рибофлавин и токоферол. Так же чечевица содержит большой набор макро и микроэлементов: фосфор, калий, магний, сера, натрий, кальций, йод, селен железо, цинк (и др.). Все это оказывает полезное действие на организм человека. А содержание в чечевице большого количество клетчатки способствует улучшению пищеварения. Ну, и просто-напросто, чечевица очень вкусный продукт. Ингредиенты: 1. Набор для супа: Свиное ребро (1 шт.) - 150 г (вес кости 80 г) Кость от бедра индейки (2 шт.) - 300 г (вес костей 200 г) 2. Свинина (мякоть) нежирная – 200 г 3. Чечевица – 200 г 4. Вода – 2,7 л 5. Лук – 150 г 6.

0/0


0/0

0/0

0/0