Мясорыхлитель. Тендерайзер. Принцип работы.

Аватар автора
EQUIP.ME CLUB
Мясорыхлитель (другое название — тендерайзер) — оборудование для обработки мяса, которое делает его структуру мягкой и нежной, уменьшает время его приготовления. Для чего это нужно: Применение мясорыхлителей намного эффективнее технологии отбивания мяса — его структура не повреждается, внешний вид и вкусовые качества не ухудшаются. Что происходит с продуктом: Во время обработки мясо сотни раз надрезается или прокалывается по всей толщине специальными фрезами или ножами. На макроуровне мышечные волокна, жилы, соединительные ткани перерезаются, и внутри куска создаются пустоты, способствующие быстрой и равномерной передаче тепла вглубь продукта. При этом микроструктура волокон не повреждается, мясо сохраняет сочность и раскрывает свой вкус. Поверхность куска остается ровной и после обжарки покрывается хрустящей золотистой корочкой. Обработанное в тендерайзере мясо быстро впитывает жидкости: маринады, рассолы, вино, соусы. Как выглядит процесс: В электромеханическом тендерайзере мясо загружают в рабочую камеру, где оно быстро проходит через сотни тонких острых лезвий. Производительность этих устройств составляет 500—1200 кусков в час. Механическим тендерайзером мясо обрабатывается вручную. В зависимости от модели, это может быть пресс, сдвоенные валики, оснащенные лезвиями, через которые мясо пропускают с помощью рукояти, или просто ролик с острыми зазубринами. На предприятиях питания в основном применяют электромеханические мясорыхлители. КУРС В ШКОЛЕ: APACH CHEF...

0/0


0/0

0/0

0/0