Чесночный ???завиток?: ароматный хлеб на закваске, с чесноком ?и специями ?

Аватар автора
Кучерявая Светлана
Сегодня печем чесночный хлеб на закваске. Я его назвала "Чесночный завиток". Этот хлеб не только вкусный, но и очень красивый, благодаря формовке. Аромата ему придает свежий чеснок, сушеные травы и специи, а также ароматное масло, которое вы выберете для формовки!?? Итак, для чесночного завитка нам понадобится: 100 гр. воды +10-20 гр. воды при замесе по влагоемкости муки 130 гр. сливок жирностью 20% 200 гр. базовой пшеничной опары 100% влажности 300 гр. муки пшеничной высшего сорта (белок 10,3%) 30 гр. сахара 35 гр. сливочного масла 8 гр. соли Подсолнечное масло для смазывания формы и формовки «завитка» 5 зубчиков чеснока мелко нарубить Сушеная зелень или мелко нарубленный зеленый лук 1 яичный желток для смазывания поверхности Подписывайтесь на мой канал, мы с вами приготовим много всего интересного! Поддержать рублем развитие канала: Карта Сбербанка 4274320065098660 (Светлана Сергеевна К) Яндекс-Кошелек (в рублях): 410011958437823

0/0


0/0

0/0

0/0