КУРИЦА в СМЕТАНЕ с СОЕВЫМ соусом и зеленью / курица в сметанном соусе

Аватар автора
Готовка в Кемпинге и на Походах
Быстро и вкусно! За счет соевого соуса и зелени, блюдо получается очень ароматным, а кусочки курицы мягкими и тают во рту! ✔Ингредиенты: Филе куриного бедра 300 грамм сметаны 20% 2 небольшие луковицы или одна крупная 30 миллилитров соевого соуса (или больше по вкусу) 2 зубчика чеснока 80 грамм зелени (петрушка, кинза, укроп) Перец по вкусу Масло для жарки Соль не используем, соевый соус должен придать соленый вкус ▪Нарезаем лук полукольцами ▪Измельчаем чеснок ▪Мелко нарежем большой пучок зелени (петрушка, кинза и укроп) ▪Нарезаем куриное филе на мелкие кусочки. Заранее удаляем кожу и кости из куриных бедер ▪Помещаем лук в сковороду с разогретым маслом и пассируем до легкого золотистого цвета и размягчения ▪Добавляем кусочки курицы. Обжариваем до полуготовности ▪Добавляем соевый соус и чеснок. Перемешаем и потушим пару минут ▪Выкладываем сметану и тушим минут пять ▪Перчим ▪Добавляем зелень, подержим на огне две минуты ✔Подойдет в качестве основного блюда с гарнирами из картофеля, макарон или круп. Нам будет очень приятно, если вы оцените нас лайком и подпиской❤ #каналбазилик

0/0


0/0

0/0

0/0