Суп из лосося со сливками

Аватар автора
Музыкальные Инструменты и Их Игра
Сегодня приготовим густой и насыщенный рыбный суп со сливками, который очень популярен в странах Северной Европы. Этот суп обладает приятным сливочным вкусом, он очень сытный и прекрасно утоляет голод. Особенно хорош в холодное время года! Попробуйте приготовить! Для приготовления потребуется: Охлажденный лосось 1,5-2кг, 4-5 головок лука-шалот, 1кг картофеля, 750мл жирных сливок (22%), 150г сливочного масла, пучок свежего укропа, соль, перец, лавровый лист - Разделываем рыбу, срезаем и откладываем филе. В кастрюлю с толстым дном закладываем рыбные кости, голову и хвост. Заливаем все холодной водой, добавляем одну луковицу, душистый перец и лавровый лист - Пока варится рыбный бульон, нарезаем лук-шалот и картофель - Через 20-25 минут бульон для супа готов. Извлекаем из него все кости и части рыбы, лавровый лист, перец, а затем процеживаем - В сковороде разогреваем растительное масло и слегка обжариваем лук и картофель - После чего закладываем лук с картофелем в горячий рыбный бульон. Снижаем огонь до среднего и варим 15 минут - Нарезаем филе лосося небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю - Затем вливаем в суп сливки и добавляем сливочное масло - Солим и перчим по вкусу. Добавляем мелко нарезанный укроп Суп готов! Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0