БЕШБАРМАК С РЫБОЙ СИГ. ЗИМОЙ. В ЛЕСУ.

Аватар автора
Gato Plateado
Бешбармак, символ щедрой тюркской кухни, традиционно готовится с ароматным мясом, будь то баранина, говядина или конина. Но что случится, если нарушить каноны и попробовать приготовить бешбармак из рыбы, да еще и зимой в лесу, где нет привычных условий для такого кулинарного эксперимента? Представьте: морозный зимний день, снежные сугробы по колено, вокруг лишь величественные сосны, покрытые пушистым инеем. В вашем рюкзаке – только то, что пригодится для выживания: небольшой котелок, нож, спички и несколько пакетов с замороженной рыбой. Вам предстоит не только разжечь огонь в суровых условиях, но и придумать, как приготовить бешбармак из рыбы так, чтобы он был не только сытным, но и вкусным. Сначала нужно развести костер, используя найденные сухие ветки и кору. Затем, пока вода закипает, следует заняться рыбой. Лучше всего использовать крупную рыбу, например, карпа или судака, так как в ней много мяса и оно достаточно плотное, чтобы не развалиться при варке. Чтобы удалить чешую, можно воспользоваться ножом. Затем рыбу нужно промыть, выпотрошить и удалить плавники и голову. Варить рыбу нужно в течение 20-30 минут в кипящей воде. После этого, когда рыба полностью сварится, нужно разделить ее на порционные куски. Для бешбармака потребуется тесто. В лесу, конечно, его придется готовить из того, что есть. Если с собой есть мука, можно замесить тесто, добавив немного воды и соли. Если муки нет, можно использовать муку из диких растений, таких как лебеда или...

0/0


0/0

0/0

0/0