Кусияки-сет с соусом терияки

Аватар автора
Eda.ru
Порций: 3. Время приготовления: 1 час Рецепт Кобаяши Кацухико, бренд-шефа ресторана Izumi. Ингредиенты: Вода: 50 мл Лимон: 3 куска Панировочные сухари: 10 г Шампиньоны: 3 штуки Зеленый лук: 15 г Картофельный крахмал: 10 г Соевый соус: 200 мл Саке: 100 мл Сахарный сироп: 100 мл Куриные бедра: 60 г Куриные крылья: 3 штуки Тигровые креветки: 3 штуки Морские гребешки: 3 штуки Свиная шея: 60 г Кунжут: по вкусу Инструкция приготовления: Сначала приготовить соус терияки. На среднем огне, не доводя до кипения, медленно варить саке или белое вино на протяжении 20–30 минут, чтобы выпарить алкоголь. Смешать саке или белое вино с соевым соусом и сахарным сиропом. Сахарный сироп готовится из сахара с водой в соотношении 1/1. Настоящий японский соус должен быть сладким, но можно регулировать сладость соуса по вкусу — можно добавить чуть меньше сахарного сиропа или больше воды. Довести смесь до кипения, если нужен более насыщенный вкус, можно варить на среднем огне еще 1–2 минуты. Добавить крахмал — чем больше крахмала, тем более вязким будет соус. Для смазывания шашлыка понадобится 90 мл соуса. С курицы снять кожу и жилки, нарезать кусочками 3–5 см в ширину. На шляпке шампиньона для красоты вырезать несколько полосок. Морской гребешок и креветки избавить от панциря. Белую часть зеленого лука нарезать кусочками 1–2 см. Куриные крылышки избавить от двух последних фаланг. Все ингредиенты аккуратно нанизать на шпажки. Курицу и лук посадить на одну шпажку, чередуя ингредиенты: курица — лук...

0/0


0/0

0/0

0/0