Пышные пирожки с яблоками. Пошаговый рецепт сдобных пирожков как на советских прилавках в хлебном.

Аватар автора
Вкусные рецепты&Оксана Филоненко
Нам понадобится: Для теста: 100 мл молока 5 гр. сухих дрожжей 3 яйца 1/3 ч л соли 75 гр сахара 50 гр сливочного масла 1 пакетик ванильного сахара 300-350 гр муки Для начинки: варенье яблочное супер густое Из этого количества продуктов выходит 600 гр теста примерно по 50 гр теста на 1 пирожок выпекаю 20 мин при 220 гр Мои хорошие, ?очень прошу Вас быть более активными. Сохраняйте, пишите комментарии, ставьте ❤, делитесь с друзьями. Это очень важно для меня и поможет блогу расти и становится лучше. И подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты!) _________________________________ Сначала готовлю опару: 1.В миску вылить молоко,добавить из (общей массы) 1 ст л сахара,дрожжи и хорошо перемешать пока не растворится сахар. В массу добавить 5 ст л муки,перемешать до однородной массы,накрыть пленкой и оставить на 15-20 минут в теплом месте до подъема шапочки. Пока опара будет подниматься готовлю сдобу: 1. В яйца (один желток оставляю для смазки) добавляю соли и перемешиваю,затем сахар и ванильный сахар и размешиваю до растворения сахара, затем размягченное сливочное масло и еще раз все хорошо перемешиваю. В опару выливаю сдобу,перемешиваю,затем в три приема добавляю муку и все тщательно вымешиваю до однородного эластичного теста. Оставляю в теплом месте до троекратного увеличения в объёме,примерно на час,полтора. Подошедшее тесто обминаю,делю на одинаковые порционные кусочки примерно по 50 грам,скатываю в шарики,накрываю пленкой и оставляю на 15 мин,затем каждый шарик...

0/0


0/0

0/0

0/0