Картошечка с грибами. Варёно-жаренный картофель с шампиньонами.

Аватар автора
Психология и Развитие
Невероятно вкусная картошка с грибами. Само сочетания картофеля и грибов (особенно с лесными) очень вкусное, но здесь дополнительный вкус дает поджаристая корочка. Ингредиенты: Картофель Шампиньоны Лук Чеснок Специи Грибов, по объему, стоит брать больше чем картофеля в два раза, т.к. они очень сильно ужариваются. Картофель можно брать как крупный так и очень мелкий. Крупный нарежьте на несколько частей, мелкий оставьте целым. Молодой картофель можно не чистить, главное тщательно промыть. Грибы нарезаются на пополам или дольками, если у вас очень мелкий картофель и мелкие грибы оставьте их не нарезанными. Лук нарезается кубиками или полукольцами. Картофель отварить до готовности. На сковороде обжарить лук (1-2 минуты), далее добавить грибы, но главное что бы грибы только покрывали дно, иначе они пустят сок и будут вариться. Когда грибы почти готовы добавить измельчённый чеснок и специи (с шампиньонами хорошо сочетается розмарин и тимьян), обжарить 0,5-1 минуту и добавить грибы. На слабом огне все протушить пару минут, больше для того, что бы они обменялись ароматом. Подавать украсив зеленью, ею лучше не пренебрегать т.к. она дает свой, дополнительный вкус и аромат, обогащая блюдо. #картофельподеревенскирецепт #patate #patatealforno #आलू #ricettapatate #картошкапо-деревенскинасковороде #рецепткартошкипо-деревенски #картофельтушеныйсгрибами #жаренаякартошкасгрибамилесными #чтоприготовить #чтоприготовитьнасковороде #чтоприготовитьнаобед #ужинчтоприготовить #

0/0


0/0

0/0

0/0