Энчилада! Мексиканская запеканка с курицей и сыром

Аватар автора
Уборка со вкусом и чувством
Классическое мексиканское блюдо - Энчилада, сочная мексиканская запеканка с курицей и сыром приправленная томатным соусом. Для приготовления нам понадобится 3 куриных филе, шесть круглых кукурузных лепешек или лаваш, три вида сыра, петрушка, лук, чеснок, сливочное масло, томатная паста, сушеный базилик, орегано, перец чили, тмин и сахар. Все пропорции смотрите в конце ролика или в описании к видео. ------------------------------------------------- ------------------------------------------------- ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриное филе - 3 шт. Лаваш или лепешки - 7 шт. Сыр твердый - 200 гр. Сыр чеддер - 200 гр. Сыр моцарелла - 200 гр. Лук - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Петрушка - 3-4 веточки Сливочное масло - 50 гр. Томатная паста - 200 гр. Сушеный базилик - 1 ч.л. Орегано - 1 ч.л. Перец чили - 0,5 ч.л. Тмин - 0,5 ч.л. Соль и перец - по вкусу ЭНЧИЛАДА С КУРИЦЕЙ РЕЦЕПТ: 1) Лук нарезаем мелкими кубиком для обжарки. Чеснок мелко рубим ножом. В небольшом количестве растительного масла разогреваем сливочное, затем высыпаем лук и чеснок. Время от времени помешивая обжариваем лук с чесноком 4 минуты на средней температуре до мягкости. В конце освобождаем в середине места и отправляем в сковороду томатную пасту. Немного её обжариваем и перемешиваем с луком. Сразу же вливаем 250 мл. воды чтобы паста не подгорела. Перемешиваем, уменьшаем температуру до минимальной и засыпаем специи: базилик, тмин, перец чили, орегано и сахар. Солим щепоткой соли по вкусу, перчим черным перцем и перемешиваем.

0/0


0/0

0/0

0/0