Чем полезен витамин C и в каких продуктах он содержится

Аватар автора
ГТРК "Ставрополье" ВЕСТИ Ставропольский край
Специалисты Роспотребнадзора Ставрополья опубликовал список продуктов, богатых витамином С, и рассказали, чем он полезен. Большое количество этого витамина содержат в первую очередь цитрусовые: апельсин, лимон, грейпфрут и лайм. Также его можно найти в киви, клубнике, красном перце, петрушке, брокколи, ананасе и многих других фруктах и овощах. Витамин C, или аскорбиновая кислота, является одним из самых важных витаминов для поддержания здоровья организма. Он участвует во многих процессах в организме, таких как укрепление иммунитета, защита клеток от свободных радикалов, улучшение усвоения железа, участие в синтезе коллагена. «Ежедневное употребление витамина C поможет организму бороться с инфекциями, укрепить сосуды, улучшить состояние кожи, волос и ногтей», — отмечают в краевом управлении Роспотребнадзора. Необходимо правильно его употреблять. Витамин C очень чувствителен к воздействию высоких температур, поэтому приготовление продуктов с его содержанием необходимо проводить с минимальным тепловым воздействием. Лучше всего употреблять продукты, богатые витамином C, свежими, не подвергая их длительному хранению и обработке. #news

0/0


0/0

0/0

0/0