Только на ржаной муке!

Аватар автора
К жизни с любовью
Ржаные блины 🥞 Ржаная мука 250 гр (у меня была цельнозерновая, обдирная) Молоко тёплое 500 мл Вода теплая 200 мл Соль 0,5 чайной ложки Сахар 2 ст. ложки Дрожжи сухие 1 чайная ложка Яйца 4 штуки Масло растительное 4 ст. 🥄 Сначала смешивается молоко сахар и дрожжи, когда дрожжи растворятся добавляем половину муки, размешиваем и оставляем минут на 30. Яйца отдельно слегка взбиваем. После того как тесто постоит, добавляем соль, воду, яйца и оставшуюся муку, оставляем ещё минут на 30-40, должно увеличится примерно в два раза, снова перемешиваем и добавляем масло. Можно выпекать, если сильно густое, можно немного добавить молока или воды, не очень много. Сковороду я смазываю маслом перед каждым блинчиком. Есть можно как хочется 🤗 Очень вкусно фаршировать с творогом, или слабосолёной рыбой! Приятного аппетита ☕🧇💞

0/0


0/0

0/0

0/0