📌 Пирог-перевертыш со сливами в карамели. Очень нежный Сливовый пирог

Аватар автора
Варим Жарим, рецепты
Сегодня будем печь СЛИВОВЫЙ ПИРОГ и подавать его в перевернутом виде. Когда готовый пирог переворачиваем, сладкий сливовый сок пропитывает нежный бисквит и пирог получается вкусным, нежным и тающим во рту. ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ: - Неразъёмная форма диаметром 22-24 см - Слива - 500г (можно взять любой сорт, у меня слива двух видов) - Сахар - 120г (для теста) + 1 ст.л (для карамелизования слив) - Сливочное масло - 120г (для теста) + 10г (для карамелизования слив) - Мука - 120г - Разрыхлитель - 1 ч.л - Яйца - 2 шт - Ванильный сахар - 1 ч.л - Коньяк - 15-20 мл - Соль - щепотка ⏰ Выпекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. ✅ СОВЕТ: рекомендую печь пирог в неразъёмной форме. Сладкий сливовый сок может вытечь, если дно и бортик формы недостаточно хорошо подогнаны. Можно использовать сковороду, которую можно поставить в духовку. Приятного аппетита! ****************** Видео можно поделиться в Ватсап, ВКонтакте, Одноклассники Нажимайте 🚀 и делитесь комментариями 😊💬 Музыка: Сергей Аверьянов #простойпирогсосливами

0/0


0/0

0/0

0/0