Рыбы-альбиносы и золотая икра: как фермер из Татарстана выращивает гигантских осетров

Аватар автора
Бизнес на селе. Проект БИЗНЕС Online
Советский инженер построил высокотехнологичный бизнес с нуля на 10 тонн товарной рыбы На рыбоводческом комплексе Габдрашита Мухаметзянова в Мензелинском районе Татарстана кипит жизнь 365 дней в году. Используя инновационную систему УЗВ (установка замкнутого водоснабжения), он выращивает стерлядь, белугу и гигантских осетров, достигающих до 30 килограмм. Здесь есть даже уникальные рыбы-альбиносы, дающие золотую икру. Загоревшись идеей популяризировать культуру потребления рыбы в Татарстане, фермер сделал ставку на деликатесный продукт и решил заняться выращиванием и разведением стерляди, осетра и белуги. Спустя время Габдрашит Мухаметзянов расширился и стал и выращивать на продажу и рыбопосадочный материал. Осетр славится высоким содержанием жирных кислот и деликатесной икрой. Стерлядь — близкий родственник осетра — также считается деликатесом. А белуга и вовсе одна из самых крупных и долгоживущих видов рыб, способных достигать до 4-5 метров в длину и веса более 1 000 кг. В этом выпуске проекта: — как устроена высокотехнологичная ферма по выращиванию осетровых; — в чем секрет быстрого роста рыбы в системе УЗВ; — как реализовать деликатесную продукцию и почему она дорогая; — с чего начать и к чему готовиться в рыбоводстве

0/0


0/0

0/0

0/0