Римская пицца по домашнему

Аватар автора
Не хухры мухры
Римскую пиццу в Италии называют по-разному: Пицца Романа, пицца аль Тальо (al Taglio) и пицца Метро (al Metro). Настоящий вариант классической римской пиццы очень отличается от той, к которой привыкли многие: в такой пицце нет кетчупа и майонеза, химических соусов и сосисок с консервантами – их привнесли в рецептуру в Америке. Многих интересует, чем отличается римская пицца от классической итальянской пиццы? Итальянская пицца должна быть не только очень вкусной, но и полезной. В Риме такую пиццу готовят на больших прямоугольных подносах и продают в виде квадратных кусков, чтоб при желании можно было попробовать чуть ли не все виды начинок с томатами, нежной моцареллой, душистыми травами и другими натуральными ингредиентами. Тем не менее, это еще не все: у настоящей Римской пиццы есть главный секрет – тесто по особой рецептуре с хрустящей корочкой и нежной, кружевной текстурой при разрезе.

0/0


0/0

0/0

0/0