Домашний рецепт в духовке! Простая и сытная картофельная запеканка – идеальный ужин!

Аватар автора
Рецепты - Алена Митрофанова
Ингредиенты: 800-1000 кг картофеля 400 г шампиньонов 1 большая луковица 1 ст.л муки 40-50 г слив.масла 500 мл молока соль, перец, чеснок 50 г сыра Сегодня будем готовить замечательное блюдо, чудесный обед или ужин для всей семьи. Его можно подать как основное блюдо или в качестве праздничного гарнира. Всё очень просто и быстро, давайте начинать! Для начала ставим картофель вариться. Во время варки посолим. Варим почти до готовности, можно чуть-чуть не доварить, чтобы картофель сохранил форму. Берём одну большую луковицу и нарезаем её помельче. Затем 400 граммов шампиньонов режем небольшими кусочками. Если у вас есть лесные грибы, например, в заморозке, можно использовать их — блюдо получится ещё ароматнее! Переходим к плите. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до прозрачности и лёгкой золотистости. Как только появится приятный аромат, добавляем грибы. Увеличиваем огонь до максимума и, постоянно помешивая, обжариваем их вместе с луком. Грибы хорошенько солим, добавляем щепотку сушёного чеснока и кладём кусочек сливочного масла — примерно 40–50 граммов. Аккуратно помешиваем, чтобы масло растопилось и придало блюду нежный сливочный вкус. Когда масло полностью растает, посыпаем грибы мукой — понадобится столовая ложка с верхом. Перемешиваем и пару минут обжариваем муку. Затем вливаем 500 мл молока или нежирных сливок. У меня молоко 3,2%. Убавляем огонь до среднего и, помешивая, варим соус до загустения. Пробуем на соль и при...

0/0


0/0

0/0

0/0