Том ям с кокосовым молоком и креветками. Том-ям-кунг-нам-кхон

Аватар автора
Кулинарные Испытания
Здравствуйте. Представляю Вашему вниманию один из своих вариантов рецепта супа том ям. И это взрыв вкуса, надо сказать :) Готовится суп относительно недолго. Здесь важно соблюдать порядок закладки продуктов, поэтому также важно своевременно их подготовить. Ингредиенты: -Креветки 21/30 очищенные 12-15 штук -Томаты 2шт. -Вешенки 350 г бульон -Вода 2,5 л -Креветочные очистки (они задут базовый вкус для бульона) -Чеснок 3 зубчика -Имбирь примерно с палец) -Перец острый 1,5 шт. Остроту регулируйте по своему вкусу -Лемонграсс сушёный 3 ч.л. -Цедра 1 лайма (в качестве замены листьев каффир-лайма) -Соевый соус 7 ст.л. -Сахар 1 ч.л. -Кокосовое молоко 1 упак (400 мл) -Рыбный соус 1,5 ст.л. -Сок 1 лайма -Кинза -Масло оливковое 1,5 ст.л. -Масло кунжутное 1 ч.л. Можно использовать рис для подачи (подаётся вместе с супом в отдельной небольшой ёмкости) Этапы приготовления: Начало приготовления пусть Вас не пугает. Идея такая: сделать бульон с нуля и быстро, используя креветочные очистки и другие ароматические составляющие, после чего мы пропустим всё через сито и в готовом супе не будет плавать ничего лишнего, будут только съедобные ингредиенты. На смеси кунжутного и оливкового масла в кастрюле обжариваем нарезанный пластинами имбирь, целые раздавленные зубчики чеснока, и перец колечками: пусть отдадут вкусы маслу. Туда же отправляем креветочные очистки, обжариваем пару минут. Наливаем кипяток, даём немного повариться, добавляем сушёный лемонграсс, и цедру лайма, даём покипеть минут...

0/0


0/0

0/0

0/0