Постный плов с белыми грибами. Вегетарианский плов. Плов без мяса

Аватар автора
Вегетарианские Блюда и Гастрономия
Смотрите так же: Готовлю вкуснейший вегетарианский, диетический и постный плов с белыми грибами. Он не уступает по вкусу плову с мясом. Получается очень ароматным за счёт белых вкуснейших грибов. Но можно использовать любые грибы и плов всегда будет отличаться по вкусу. Это блюдо прекрасно подходит для тех, кто придерживается диеты или постится. Рис хорошо промыть, залить водой на ночь или на 5 часов. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать ломтиками. В глубокой чаше для мультиварки (можете использовать так же антипригарную кастрюлю, сковородку или сотейник) разогреваю растительное масло, добавляю чеснок и тертый имбирь, лук и морковь, обжариваю до золотистого цвета. Готовлю около 20 минут, периодически помешивая. Отвариваю белые грибы с лавровым листом (грибы нарезаны ломтиками). К обжаренному луку и морковке добавляю отварные грибы и болгарский перец. Жарю грибы минут 10. Добавляю специи: барбарис, чёрный перец, кориандр, паприка, зира, соль. Сливаю воду с риса, добавляю к овощам с грибами, накрыв их. Добавляю мякоть томата (усиливает и раскрывает вкус). Если нужно, добавляю немного масла. Вливаю грибной бульон. Бульон должен покрыть рис на 2 см. Добавляю две головки не очищенного чеснока, перец чили и ещё немного зиры. Если готовите плов в кастрюле, то есть один способ как сделать рис рассыпчатым. Чтобы рис получился рассыпчатым, накрываю рис подходящей по размеру чаши тарелкой, сверху сухое полотенце и накрываю не плотно крышкой. Вся лишняя влага уйдёт в полотенце...

0/0


0/0

0/0

0/0