САЛАТ С ТОФУ: МОДНО И ВКУСНО

Аватар автора
КУК ТВ/COOK TV
Давайте приготовим... В последнее время популярность тофу растет, что в общем-то неудивительно. Польза и малая калорийность сейчас в моде, так что вот вам салатик. Во-первых, на тонкие полосочки нарезаем куриную грудку. Нам потребуется белок одного куриного яйца, ложка крахмала и ложка соевого соуса. Перемешиваем и оставляем на 20 минут. Если салат с тофу, то нам необходимо 250-300 граммов тофу. Вот он! Нарезаем на небольшие кубики и сразу начинаем обжаривать до золотистого цвета. Следом обжариваем кусочки куриного мяса. Сначала с одной стороны, затем с другой. Здесь главное, чтобы кусочки не прикасались друг к другу, а то их потом нелегко разъединить. Подготавливаем все остальные ингредиенты: лук, чеснок, помидоры, томатную пасту, морковь и начинаем все последовательно обжаривать на разогретой сковороде с растительным маслом. Лук, чеснок, помидоры, томатная паста. Добавляем столовую ложку столового белого вина и 150-200 граммов воды провариваем 7 минут. Добавляем соль и перец по вкусу и столовую ложку сахара. Перемешиваем, даем сахару время раствориться и всыпаем в сковороду тофу. Перемешиваем и следом добавляем курицу. Даем 5 минут покипеть, добавляем по столовой ложке соевого соуса и 9-процентного уксуса, хорошо перемешиваем. Теперь вливаем разбавленный в 150 граммах воды крахмал. Его потребуется 1 столовая ложка без горки. Буквально на глазах содержимое сковородки густеет и превращается в красивый салат. Перекладываем содержимое из сковороды в порционные...

0/0


0/0

0/0

0/0