Суфле-нуга для прослойки торта или для приготовления птичьего молока.

Аватар автора
Создай Сам Себя
Облегчённый вариант суфле. Ингредиенты: Яичный белок 45 г Щепотка соли Сахарный песок 100 г Глюкозный сироп 30 г Вода 45 мл Желатин 6 г (+ 30 мл воды) Заливаем 6 г желатина, 30 мл холодной воды. Взбиваем миксером 45 г белка с щепоткой соли, до пивной пены. Затем добавляем 1 ст. ложку сахара ( примерно 15 г от общего количества) и взбиваем до твердых пиков. Взбитые белки пока отставляем в сторону. Готовим сироп. В кастрюлю с толстым дном отправляем 30 мл глюкозного сиропа, оставшийся сахар ( 85 г) и 45 мл воды. Варим сироп до 120 градусов ( если капнуть сироп в воду, сразу собирается и застывает капелька). Сироп готов! Немного подвзбиваем белки, и не прекращая взбивать вливаем горячий сироп. Масса начинает густеть и становится глянцевой. Взбиваем ещё примерно минуту. На этом этапе добавляем различные добавки ( молотый орех, цедру цитрусовых фруктов, ягоды и т.д ), в зависимости от того, что требует ваш торт. Или оставляем просто белой без добавок. Вливаем в массу растопленный желатин , перемешиваем миксером 1 минуту. Перекладываем массу в форму ( у меня 16 см) , застеленную пищевой плёнкой. Убираем в холодильник до застывания. После застывания, суфле заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в морозилку до сбора торта.

0/0


0/0

0/0

0/0