Овощное рагу с мясом.

Аватар автора
Просто вкусно.
#овощноерагу Овощное рагу с курицей, молодыми кабачками, сладким перцем, помидорами и шампиньонами - вкусный и полезный вариант второго блюда. Обилие овощей делает куриное мясо сочным, а блюдо ярким и невероятно аппетитным. В такое рагу достаточно добавить только свежую зелень, чтобы овощи сохранили свой вкус. Продукты (на 3 порции) Куриное филе - 350 г (1 шт.) Кабачок (молодой) - 200 г (0,5 шт.) Помидор - 150 г (1 шт.) Перец сладкий красный - 100 г (1 шт.) Шампиньоны - 250 г Лук репчатый - 70 г (1 шт.) Петрушка свежая - 15 г Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый - на кончике ножа (по вкусу) Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки) Подготовить все необходимые продукты по списку. Репчатый лук очистить от шелухи, сладкий перец - от семян и перегородок, у кабачка отрезать края с двух сторон. Овощи промыть. Куриное филе промыть и обсушить. Нарезать филе небольшими кусочками. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Кабачок нарезать небольшими кубиками. Сладкий перец нарезать полосками или средними кусочками. У помидора удалить место роста плодоножки, нарезать помидор небольшими кусочками. Шампиньоны можно просто протереть влажным кухонным полотенцем. Нарезать грибы средними пластинами. Сковороду разогреть, влить растительное масло. Выложить в сковороду курицу и лук, обжарить 3-4 минуты. Добавить в сковороду все подготовленные овощи (кабачки, помидоры, перец) и грибы. Всё перемешать и тушить под крышкой 25 минут на медленном огне. Овощи и шампиньоны отдадут весь свой...

0/0


0/0

0/0

0/0