КОПЧЕНИЕ ФОРЕЛИ. Все нюансы при копчении в гриле.

Аватар автора
Цирковые Представления и Шоу
Привет народ, сегодня немного уйдем от темы соусов и сделаем вкуснейшую копчёную форель... Не забывайте подписываться на канал у нас всегда куча новых вкусных, проверенных соусов. А терпеть переписываем все что нужно и вперед. Ингредиенты: Форель - 4шт Соль - 4 ст.л Перец (свежемолотый)- 1 ч.л Щепа (для копчения) - 200 гр. Коптильня - в моем случае гриль, вкладыши для копчения и фольга для отсекания жара. Приготовление: 1. Покупаем форель (она обычно мороженая), размораживаем, промываем. 2. Подготавливаем засолку: - смешиваем соль и свежемолотый перец. 3. Обмазываем каждую рыбу данной смесью и даём засолиться часов 10 (условно на ночь). Я раза 3 перевернул рыбу с блока на бок, чтобы водичка от засолки равномерно просила рыбу). 4. Копчение. Щепу замачиваем в воде минимум 30 минут, перед тем как отправить в коптильню. Так щепа не сгорит за 5 минут, а будет дымить. - лично я использую контейнер для щепы (стоит не больше 1000₽), удобно если нет коптильни. Одного такого контейнера хватает на 30-40 минут дыма. 5. После того как из гриля пойдет уже нормальный дым отправляем коптить форель. По времени необходимо 20-30 минут, в зависимости от тушек. - Рыбу от жара лучше отсечь фольгой, чтобы не было прямого жара. 6. Через 20 минут лучше проверить рыбу. Коптить рыбу при 100-120 градусах. И да, это не так уж легко контролировать в гриле... Но можно и не заморачиваться, и просто копить. Выводы: -Коптить можно и без коптильни, имея всего лишь гриль, он отлично подходит для этого.

0/0


0/0

0/0

0/0