Насыпной пирог с хрустящими отрубями "Лито" и начинкой из курицы

Аватар автора
Biokor
Очень простой, но вкусный и полезный пирог с отрубями и начинкой из курицы с сыром обязательно понравится всем. Готовится он совсем несложно, а получается необычно. Начинку для данного пирога можно менять на свой вкус – например, добавить в нее грибы, курицу заменить на индейку или другое мясо, добавить зелень, вареный рис или овощи (морковь, картофель, брокколи и т.д.). Порций: 10-12. Сложность – легко. Время приготовления: 1ч 10 минут. Ингредиенты (10-12 порций): Филе куриное – 400 гр. Отруби хрустящие пшеничные Лито Биокор с морковью – 100 гр. Мука пшеничная – 150 гр. Масло сливочное – 100 гр. Сыр полутвердый – 80 гр. Лук репчатый – 1 шт. Яйцо куриное – 2 шт. Сметана – 3 ст.л. Разрыхлитель – 1 ч.л. Соль – по вкусу. Специи – по вкусу Приготовление: Хрустящие пшеничные отруби Лито Биокор с морковью измельчить до состояния муки с помощью блендера или кофемолки. В миске смешать измельченные отруби, муку, разрыхлитель, ½ ч.л. соли и холодное сливочное масло. Растереть все ингредиенты руками до получения крошки. На дно разъемной формы (рекомендуемый диаметр 20 см), застеленной пергаментом, выложить ¾ количества полученной крошки, аккуратно разровнять, утрамбовать и сформировать бортики высотой 4-5 см. Приготовить начинку: На небольшом количестве сливочного масла слегка обжарить мелко нарезанный репчатый лук (3-4 минуты). Далее при желании в сковороду к луку можно добавить мелко нарезанное куриное филе и тоже слегка его обжарить до румяности. Можно добавить куриное филе в...

0/0


0/0

0/0

0/0