СЕМЬ ШАГОВ ВАРКИ ЯИЦ. Сколько нужно варить яйца / Базовые уроки / Slavic Secrets

Аватар автора
Новости и Аналитика
1. Яйца никогда нельзя опускать в кастрюлю прямо из холодильника - необходимо предварительно подоготовить содовый раствор для обработки яиц - развести 1 ст.л. соды в 1 л. холодной воды в отдельной ёмкости. 2. Тщательно промыть каждое яйцо под холодной проточной водой. Яйца с птичьим помётом необходимо предварительно обработать содой, нанесённой на влажную губку. 3. Налить в тарелку или любую другую ёмкость содовый раствор и опустить в него промытые яйца на 5-10 минут, после чего обработать их уксусным раствором (1 ст.л. уксуса 6-9% на 500-700 мл воды). После обработки ещё раз промыть яйца холодной проточной водой. 4. Переложить яйца в кастрюлю, добавить 1 ст.л. соли и залить кастрюлю водой так, чтобы её уровень был выше уровня яиц на 3-5 сантиметров. 5. Поставить кастрюлю на плиту, накрыть крышкой и довести на сильном огне до кипения. 6. После того как вода закипит, уменьшить огонь до среднего и варить яйца до необходимой степени готовности. Примите во внимание несколько советов: - Если яйца свежие ("из-под курочки"), их нужно варить на 3-4 минуты дольше. - Яйца с белой скорлупой варятся быстрее, чем с коричневой - белая скорлупа тоньше, поэтому чаще трескается при варке и яйцо, соответственно, варится быстрее. - Яйца не следует переваривать: у переваренных яиц желток приобретает серо-синий оттенок, а белок становится похож на резину, теряя свои вкусовые качества. - Если нужно слегка сварить белок и оставить желток жидким, яйца варить 3 минуты. - Классическое яйцо всмятку...

0/0


0/0

0/0

0/0