Кутя. Кутья. Самый Правильный Старинный Рецепт от Предков. Готовится так просто!

Аватар автора
Кулинарные Путешествия по Гастрономическим Культурам
Сегодня будем готовить кутю. Это обрядовое кушанье. В Украине ее с давних времен готовят в канун Нового года по старому стилю, на Крещение и, конечно - в Сочельник. Рецепты у всех разные. Ингредиенты тоже. Но сегодня я хочу приготовить кутю так, как готовили ее мои предки. Этот старинный рецепт передается из поколения в поколения. Готовить мы будем по такому рецепту: Р Е Ц Е П Т Пшеница - 400 г (заливаем водой в пропорциях 1:3) Изюм - 200 г Мак - 200 г Изюм и мак заливаем кипятком на 15 минут Сахар для мака - 3 ст.ложки Грецкие орехи - 200 г Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0