Печенье БЕЗ ЯИЦ: 3 бюджетных рецепта! 🍪💛

Аватар автора
Студия Вкусных Рецептов
Медовое печенье Ингредиенты: Мука — 200 грамм Сахар — 80-100 грамм Вода — 50 мл (5 столовых ложек) Мёд — 40 грамм Растительное масло — 40 грамм Сода — 0,5 чайной ложки Соль — щепотка Рассыпчатое песочное печенье Ингредиенты: Мука — 250 грамм Сливочное масло — 120 грамм Растительное масло — 50 мл Сахарная пудра — 50 грамм Крахмал — 2 столовые ложки Сахарная пудра для посыпки — 50 грамм Ванилин — 1 пачка Творожное печенье из цельнозерновой муки Ингредиенты: Творог — 200 грамм Сливочное масло — 100 грамм Разрыхлитель — 5 грамм (1 чайная ложка) Мука — 200 грамм (может потребоваться больше или меньше, в зависимости от влажности творога) В видео я использовала цельнозерновую муку, и у меня ушло 170 грамм Сахар для посыпки Приготовление медового печенья: В кастрюлю или ковш с толстым дном насыпаем сахар, вливаем воду и добавляем мёд. Ставим на плиту и греем до полного растворения мёда и сахара. Затем добавляем соду, и масса начнёт пениться. Варим примерно 2 минуты, пока пена не станет карманообразной. Убираем кастрюлю с огня, перемешиваем в течение двух минут и добавляем соль и муку. Я не растворяю соль, так как нам нравится, когда её крупинки попадаются в сладком печенье. Муку добавляем в два этапа. В результате получаем тёплый комок теста, который переносим на стол, посыпанный мукой. Отщипываем кусочки теста, формируем шарики и приплюстываем их, чтобы получилось печенье. Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если вы не хотите посыпать печенье...

0/0


0/0

0/0

0/0