Дважды запечённые баклажаны | Лазерсон. Гриль

Аватар автора
Телеканал «Еда»
Пошаговый рецепт дважды запечённых баклажанов: Ингредиенты: • баклажан — 3 шт. • перец чили молотый • сыр чеддер — 150 г • измельченные помидоры в собственном соку — 150 г • лук репчатый — 2 шт. • черный перец • перец чили сушеный • кориандр молотый • уцхо-сунели • чеснок сухой • фарш из баранины — 500 г • вода — 100 мл • лук репчатый красный — 2 шт. • мята • петрушка • уксус яблочный — 2 ст. л. • сахар • соль 1. Делаем проколы в баклажанах и отправляем запекаться в гриль. 2. Мелко нарезаем 2 репчатых лука, соединяем с солью, черным перцем, сушеным перцем чили, молотым кориандром, уцхо-сунели и сухим чесноком. Перемешиваем и соединяем с фаршем. Вливаем немного воды, отбиваем фарш и тщательно вымешиваем. 3. Формируем кебабы и выкладываем их подпекаться на гриль. 4. Делаем надрезы вдоль баклажанов и приминаем мякоть ложкой. Солим, посыпаем жгучим перцем. Выкладываем немного тертого чеддера в баклажаны, добавляем помидоры в собственном соку, еще раз солим. 5. Выкладываем сверху кебабы, «топим» их в баклажанах. Повторно запекаем баклажаны с кебабами в гриле. В конце запекания посыпаем баклажаны тертым сыром. 6. Красный лук нарезаем перьями, зелень грубо нарубаем, добавляем соль и сахар и вливаем немного уксуса. 7. При подаче посыпаем баклажаны рубленой свежей мятой и сушеным перцем чили. Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть:

0/0


0/0

0/0

0/0