Корейская кухня: Салат с курицей Дакгоги нэнче

Аватар автора
Korshop.ru
Корейский холодный салат с курицей Дакгоги нэнче - это популярная летняя закуска в Корее, замечательный вариант весеннего или летнего обеда. Его готовят из отварного куриного филе с яркой пестрой смесью овощей и листовой зелени. Для этого салатика используется очень интересная заправка-соус на основе соевого майонеза, толченых грецких орехов и измельченного в крошку жареного кунжута с добавлением апельсинового сока и яблочного уксуса. Несмотря на наличие майонеза, заправка получается легкой. Приятный сливочно-ореховый вкус соуса очень украшает куриное мясо и овощи. Салат хорошо насыщает и при этом не создает ощущения тяжести в желудке. Недаром такие салаты выступают в роли летнего обеда, когда более уместна легкая пища. Ценители жгуче-пряных ноток могут добавить в салат корейскую горчицу или острый горчичный соус – в Корее нередко таким образом придают этой закуске остроту. ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции): - филе куриной грудки - 300 г, - имбирь - 2 тонких ломтика, - вода (для варки курицы) – по необходимости, - салатная смесь листовых овощей – 50 г, - шпинат - 50 г, - красный болгарский перец - 40 г, - желтый болгарский перец - 40 г, - помидорки черри – 6 шт., - огурец – 50 г. Для орехового соуса: - грецкие орехи - 4 ст.л., - апельсиновый сок - 1 ст.л., - соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу). Процесс приготовления смотрите в видео. А подробное пошаговое описание рецепта смотрите здесь: Готовьте с нами! С уважением, Ваш Коршоп. #магазиназиатскихпродуктов

0/0


0/0

0/0

0/0